Gastronomie

Bereits seit mehr als 25 Jahren ist OVS Catering & Events unser vertrauensvoller Partner im Bereich "Catering" – vom Betrieb der Snack- und Getränkestationen in der EWE ARENA über das Messecatering bis zu hochwertigen Bankettveranstaltungen. Gemeinsam arbeiten wir daran, das Catering dabei möglichst nachhaltig zu gestalten. Das heißt für uns:

Mehrweg statt Einweg

Mehrweg-statt-Einweg
Grundsätzlich wird aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekten auf den Einsatz von ressourcenschonendem Material geachtet. OVS Catering & Events arbeitet bei uns seit mehreren Jahren mit einem eigenen Mehrwegsystem für alle Getränkesorten und Gefäßgrößen im Bereich von Konzerten, Gastspielen, Partys und Sportveranstaltungen. Zudem nutzt der Gastronom & Caterer in diesen Verkaufssparten zertifizierte ToGo-Produkten und, wenn nicht veranstaltungsspezifisch anders umsetzbar, Serviermaterialien aus nachwachsenden Rohstoffen innerhalb einer transparenten Wertschöpfungskette. Hierzu gehören beispielsweise Produkte aus lebensmittelechten und zertifizierten Palmblattprodukten, aus Zuckerrohrhalmen, aus Holz oder aus PLA (Kunststoff auf Milchsäure-Basis).

Für Bankettveranstaltungen, Bälle und Firmenevents und im Tagungsbereich stehen verschiedenartige Geschirrsorten aus Porzellan, auch für Parallelveranstaltungen ausreichendes Glasmaterial in allen Varianten und diverse Bestecksorten zu Verfügung.

Energie sparen

Um die Transportwege kurz zu halten, werden Geschirr und Becher direkt vor Ort gespült. Dabei werden die Laufzeiten der Spülstraße so optimiert, dass möglichst wenig Energie und Reinigungsmittel benötigt werden. Energieintensive Geräte wie z.B. Kühlschränke oder Kühlhäuser werden nur dann angeschaltet, wenn sie gebraucht werden.

Zusammenarbeit mit Lieferanten

OVS-Lieferanten
Langjährige Kooperationen mit größtenteils regionalen Partnern, welche über ein hohes Maß an Erfahrungen in der Groß-Gastronomie verfügen, münden in einer großen Vertrauensbasis und führen zu einem gemeinsamen Erfolgserlebnis mit hoher Qualität. Überdies existieren neben den Hauptlieferanten noch zusätzliche, regionale Partner, bei denen z.B. für höherwertige Veranstaltungen ausgewählte Kräuter, Wildspezialitäten oder exclusive Bio- und vegane Produkte bezogen werden. Der überwiegende Einsatz zertifizierter Produkte (z.B. Bio, MSC, Fair-Trade, Naturland, Demeter u.a.) wird selbstverständlich verfolgt und gelebt. Vegetarische, vegane, regionale und saisonale Speisen und Getränke sind fester Bestandteil des Sortiments.

Partner mit z.B. HACCP-Zertifikat, eine ressourcenschonende, nachhaltige und transparente Wertschöpfungskette vom Erzeuger bis zum Tellerrand, kreieren ein kulinarisches Angebot, bei dem unsere Gäste vertrauensvoll genießen dürfen. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen beschließt das Procedere im Gastgeber-Bereich.

Abfallvermeidung

OVS Catering & Events arbeitet seit mehreren Jahren mit dem auch regional ansässigen Unternehmen Refood GmbH & Co. KG zusammen, welches auf die umweltfreundliche Sammlung und Verwertung von Lebensmittel-, Speiseresten und Fritierfetten spezialisiert ist. Im Prozess werden organische Reststoffe in nachhaltigen Strom, klimaschonende Wärme, Biomethan, organischen Dünger, sowie Biodiesel verwandelt uns somit umweltfreundliche Energie gewonnen. Auch durch diese Kooperation steht für OVS Catering & Events sichtbar die gewünschte Verantwortung für die Umwelt und zukünftige Generationen an erster Stelle.

Kundenwünsche umsetzen

Ob regionale, vegane und/oder Bio-Buffetoptionen, Fair Trade Kaffee oder Bio-Limonade – OVS Catering & Events unterstützt Sie als Veranstalter dabei, Ihre Veranstaltung ganz nach Ihren Wünschen nachhaltig zu gestalten.

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